Анжелина

Анжелина

Это гибрид алычи и китайской сливы, созданный калифорнийскими селекционерами. В настоящее время единственный сорт сливы, плоды которого хранятся в холодильнике в пакетах с отжатым воздухом без потери вкусовых качеств три и более месяцев. Сорт самобесплодный, поэтому требует подбора опылителей. Плоды привлекательные, очень большие, широкоовальные, средним весом 90 - 120 г, отдельные до 150 г. Кожица плотная, прочная, сплошного темно-фиолетового, до черного цвета. Мякоть янтарная, волокнистая, очень плотная и сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Косточка маленькая, от мякоти отделяется. Период созревания - вторая половина сентября.

Преимущества: высокая урожайность; хорошие вкусовые качества плодов; долгосрочное их хранение.

Недостатки: самобесплодный сорт; средняя устойчивость к болезням.