Азурит

Азурит

Сорт персика французской селекции, позднего срока созревания. Деревья сильнорослые с однородной кроной. Плоды крупные, массой 180 г, отдельные до 220 г, округло-сферической формы, с карминно-красным румянцем на большей части поверхности плода. Кожица слабо опушенная, достаточно толстая, прочная. Мякоть желтая, с красной пигментацией, плотной консистенции, сочная, ароматная, слегка волокнистая, хороших вкусовых качеств. Дегустационная оценка 4,7 - 4,8 балла. Косточка малого размера, полуотстающая. Созревают плоды в третьей декаде августа.

Преимущества: прекрасный товарный вид и хороши вкусовые качества плодов; высокая транспортабельность.

Недостатки: недостаточно устойчив к курчавости листьев