Муцу

Яблоня, Муцу

Позднезимний сорт яблони, японской селекции. Заслуживает внедрения в производство, учитывая высокую урожайность, товарное качество и хороший вкус плодов. Склонен в определенной степени к периодическому плодоношению. Дерево выше средней силы роста с широкоокруглой, средне загущенной кроной. Зимостойкость и устойчивость к парше средняя, к мучнистой росе - выше среднего. Плоды выровненные, крупные (160 - 220 г), округло-конические, желтовато зеленые с многочисленными белыми подкожными точками. Мякоть светло-желтая, плотная, среднезернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4.5 - 4.7 балла). Съемочная зрелость наступает в начале октября, потребительская - в январе. В хранилище плоды хранятся до марта, в холодильнике - до мая. Транспортабельность высокая.