Рубинетте
|
Швейцарский сорт, который считается одним из самых вкусных среди зимних сортов яблони. Подтверждением высоких вкусовых качеств сорта служит звание «яблоко 2002 года». Оценку проводила авторитетная немецкая фирма DuMoint. Дерево среднерослое, с округлой, компактной кроной, имеет среднюю устойчивость к болезням. В плодоношение вступает очень быстро, на 2 - 3 год после посадки и интенсивно наращивает урожайность. Плоды средних размеров, массой 120 - 140 г, округлой формы, желтые с полосатым розово-красным румянцем на большей части плода. Мякоть желтая, плотная, хрустящая, очень высоких вкусовых качеств, с легким мандариновым ароматом (4.7 - 5,0 балла). Съемочная зрелость наступает в конце сентября, начале октября. В холодильнике плоды хранятся до марта - апреля.
|
|