Рубинетте

Яблоня, Рубинетте

Швейцарский сорт, который считается одним из самых вкусных среди зимних сортов яблони. Подтверждением высоких вкусовых качеств сорта служит звание «яблоко 2002 года». Оценку проводила авторитетная немецкая фирма DuMoint. Дерево среднерослое, с округлой, компактной кроной, имеет среднюю устойчивость к болезням. В плодоношение вступает очень быстро, на 2 - 3 год после посадки и интенсивно наращивает урожайность. Плоды средних размеров, массой 120 - 140 г, округлой формы, желтые с полосатым розово-красным румянцем на большей части плода. Мякоть желтая, плотная, хрустящая, очень высоких вкусовых качеств, с легким мандариновым ароматом (4.7 - 5,0 балла). Съемочная зрелость наступает в конце сентября, начале октября. В холодильнике плоды хранятся до марта - апреля.