Николай Крюгер
|
Осенний сорт груши выведен в Румынии. Дерево среднерослое, с широко-пирамидальной кроной и поникшими ветвями. Зимостойкость и устойчивость деревьев к грибковым болезням очень высока. Плоды крупные, массой 230 - 350 г, широко-грушевидной формы, бугристые, зеленовато-желтые, при созревании - золотисто-желтые с оранжево-красным размытым полосатым румянцем. Мякоть белая, слегка кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, сладкая с приятной кислинкой (4.9 балла). Съемочная зрелость наступает в середине сентября, потребительская в начале октября, хранятся 30 дней, в холодильнике до 60 дней.
Преимущества: высокая зимостойкость и устойчивость к болезням; высокая урожайность; хорошие вкусовые качества плодов.
Недостатки: потребность в дополнительном формировании кроны.
|
|