Коралловый

Коралловый

Ранний сорт кизила создан в Национальном ботаническом саду НАН Украины. Дерево формирует компактную, узкую, обратно-пирамидальную крону, высокой зимостойкости. Плоды среднего размера, массой 3.4 - 4,0 г, широко-округлой, очень оригинальны по окраске - розово-оранжевые, в полной спелости - прозрачные, с необычным, нехарактерным для кизила вкусом, напоминающим черешню. Мякоть розовая или розово-желтая, плохо отделяется от косточки. Созревают плоды в середине августа. Спелые плоды осыпаются с дерева. Снимать их нужно за несколько дней до полного созревания, они хорошо созревают во время хранения в течение 3 - 4 дней.

Преимущества: раннее созревание плодов с высокими вкусовыми качествами.
Недостатки: средние размеры плодов.